Россия увеличила производство мяса на 12,4%

По результатам первых семи месяцев 2013 года российские животноводы произвели свыше 3 млн тонн мяса, что на 12,4% больше, чем за указанный период прошлого года.
Так, за январь-июль текущего года в РФ было произведено 3,282 млн тонн мяса в убойном весе, что на 361,4 тыс. тонн больше аналогичного периода 2012 года, говорится в докладе ФГБУ «Спеццентручет в АПК».
Без малого 60% всего производимого в стране мяса приходится на курятину, еще 31,3% — на свинину, около 9% — говядину, все остальное – это баранина и козлятина.
В разрезе округов по объемам производства лидирующую позицию занимает ЦФО (центральный федеральный округ). Здесь за семь месяцев 2013 года было произведено 1,389 млн тонн мяса, а это 42,3% всего объема производства мяса в стране.
Также положительная динамика в производстве мяса наблюдалась в ПФО. Здесь производство мяса увеличилось на 13,5%  (+72,1 тыс. тонн), в УФО – на 18,5% (+42,3 тыс. тонн), в СФО – на 8,8% (+27,1 тыс. тонн).
Как уже отмечалось ранее, единственным округом, где не зафиксирована положительная динамика, является ЮФО, в котором начиная с 2012 года наблюдается неблагоприятная эпизоотическая обстановка. За семь месяцев текущего года производство всех видов мяса сократилось на 44,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

[hide]источник[/hide]