Опыт Самары по созданию набережной города для людей.

Преступность, нарушения и распитие алкоголя на набережной после реконструкции практически прекратились. Самарцы искренне удивляются — отмечая насколько вообще сменился контингент отдыхающих и формы отдыха на этой территории. Такое чувство, что вместе с территорией реконструировался и мозг у людей.

[hide]Опыт Самары по созданию набережной города для людей. [/hide]

Если вы попадете в Самару, и спросите любого местного жителя: «Куда у вас сходить?» Вряд ли кто-то теперь предложит торговый центр. Любой самарец скажет с гордостью: «Погуляй по набережной, ее сейчас починили». Самарская набережная — одна из крупнейших речных набережных вообще — это пять километров, разбитых на четыре очереди. Сейчас существуют проекты одновременного продления набережной Волги в пределах Самары в обе стороны. Причем в случае их реализации (а она планируется к ЧМ-2018) планируется вывод на новую площадку речного порта, и строительство парка и Дворца бракосочетаний на стрелке рек Самары и Волги. В этом случае практически непрерывная прибрежная рекреационная зона протянется вдоль Самары и Волги практически на 9 км (для сравнения, Английская набережная Ниццы составляет 7 км).

Наверное, при упоминании Ниццы вы могли ухмыльнуться 😉 Но я был в Самаре на набережной в первый же визит в город — в 2005 году, и я хожу на нее каждый раз, как приезжаю. И я хочу немного пояснить как и почему она изменилась. И почему сравнение с Ниццой вполне уместно.
[hide]читать/смотреть[/hide]

[hide]