Жажда халявы привела на свидание с судебным приставом

Мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства в 2012 году и предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако затем он стал скрываться от судебных приставов, сменил место жительства, на работу не устроился и в центр занятости для постановки на учет не обратился.

Весной прошлого года мужчина был объявлен в розыск. Сторожевой листок с информацией о разыскиваемом был направлен в правоохранительные и регистрационные органы. По запросам в учетно-регистрирующие органы был установлен номер мобильного телефона должника.

В этот же день с должником по телефону связался судебный пристав-исполнитель по ведению розыска и напомнив о несуществующем долге, предложил встретиться, чтобы «вернуть» якобы одолженную когда-то сумму. Мужчина радостно «вспомнил» бывшего товарища и даже то, как именно тот «одалживал» у него деньги. Назначив встречу, должник кинулся через поле встречать «друга с деньгами» и выбежал прямо навстречу служебному автомобилю…

[hide]подробней[/hide]