На носу новогодние праздники и каждая хозяйка уже продумывает меню новогоднего стола. Чем бы побаловать родных и удивить гостей? Сегодня хочу предложить вам рецепт красивого и вкусного блюда, которое отлично разнообразит и украсит ваш праздничный стол.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
— 1 КГ филейной части свинины;
— репчатый лук;
— перец горошком;
— 2-3 ст ложки уксуса;
— 2 яичных белка;
— 30 г желатина;
— соленые огурцы, морковь, яйца, маслины- для украшения.

Берем большую кастрюлю, наполним ее водой и доведем до кипения. Тем временем займемся мясом. Промоем его хорошенько под холодной проточной водой, очистим от пленок. В кипяток добавим соль и положим наше мяско. Ждем, когда вода вновь закипит. Затем добавим головку, среднего размера, репчатого лука (резать не нужно! ), перец горошком, варим мясо до мягкости на медленном огне (приблизительно час-полтора, главное не переварить, чтобы мясо не развалилось! ). За пять минут до конца влить 2-3 ст ложки уксуса. Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон с огня не убираем, пусть кипит! Отдельно взбить слегка два яичных белка, добавить в кипящий бульон и проварить еще две-три минутки. Теперь бульон отставим остужаться (он должен отстояться и стать прозрачным! ). Когда это все произошло бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю (я использую марлю).
Теперь очередь дошла до желатина! Его нужно размочить в холодной воде, а наш процеженный бульон подогреваем (до кипения не доводить! ) и добавляем в него размоченный желатин. Снова охлаждаем.
Как только мясо остыло режем его ломтиками. Теперь для красивой подачи возьмем глубокое прозрачное блюдо. На дно льем немного охлажденного бульона, ставим в холод для полного застывания. Следующим слоем красиво укладываем соленные огурцы, маслины, кружочки яиц, варенную морковь (в форме цветочков), и уложим ломтики мяса. Снова заливаем слоем бульона и в холод. Делаем еще один слой из овощей и мяса, зальем бульоном, дадим застыть. Готовое заливное поставить в холодное место до подачи.
Приятного аппетита!